Crosslauf im Liether Wald

Den Butterberg erklommen! Zwei Schüler der Lauf AG nahmen erfolgreich am Crosslauf im Liether Wald teil.

Mit dem Winter startet im Laufsport auch die Cross-Saison – und zwei Schüler der Lauf AG, Anton und Julian, sind am 20. November 2023 die 1.905 Meter lange Cross-Strecke im Liether Wald gelaufen und haben sich hier in ihrer Altersklasse erfolgreich behauptet.

Die Strecke im Wald ist anspruchsvoll: Neben sandigem Boden weist sie Richtungswechsel und einige Steigungen auf. Der Butterberg ist das steilste Stück der Strecke. Auf Wurzeln und andere „Stolpersteine“ muss dabei beim Laufen auch geachtet werden.

Das Wetter war an diesem Novembervormittag mit den Läufern: Temperaturen um den Gefrierpunkt, blauer Himmel und auch Sonne. Das nutzten Julian und Anton: Julian erreichte als Erster seiner Altersklasse nach 8:38 Minuten das Ziel. Anton überquerte die Ziellinie am Butterberg nach 10:30 Minuten und belegte damit den dritten Platz seiner Altersklasse.